Hoy estrenamos nueva estación y nuevo post, después de un
tiempo, ya tocaba!!!
¿Sabes cómo
te influye esta nueva estación?
No nos damos cuenta porque estamos habituados pero estamos
influidos por numerosas leyes que rigen la vida de todos los seres, una de
ellas, es la ley de los ciclos.
Podría enumerar muchos de ellos: sueño y vigilia, frío y
calor, respiración, etc.
Pero hoy me gustaría centrarme en las estaciones, uno de los
ciclos más importantes!
Cada estación influye de una manera determinante nuestra
salud, decidiendo nuestro equilibro físico, mental y emocional. Cada una de
ellas tiene un órgano y una víscera dominante, un elemento, un clima, un color
y un sabor.
Hoy, 21 de Marzo empieza el equinoccio primaveral, cuando el
día iguala a la noche, el sol y la luz van a dominar en los próximos 6 meses si
contamos también con que a la primavera, le sigue el verano.
Es la estación verde por excelencia, en la que florece la naturaleza
y nosotros como seres humanos también floreceremos y tendremos un gran caudal
de energía durante la primavera.
El elemento es la
madera, según los chinos es el momento para crear y crecer.
El clima característico es el viento que sopla fuerte para
llevarse lo viejo y traer aires nuevos.
El órgano y la víscera que dominan son el hígado y la
vesícula biliar, éstos pueden influir positivamente en nosotros en esta época
del año pero si los sometemos a un trabajo o estrés excesivo, podrán agotarse y
hacernos sufrir problemas digestivos y alergias.
Debemos prepararnos para la nueva estación pero…
¿Cómo
podemos hacerlo?
El cuerpo necesita movimiento, expansión y ejercicio en
primavera. En esta estación todo lo que estaba latente sale hacia fuera…. debemos
fluir y vivir de acuerdo con esta energía expansiva!! Por tanto, es muy importante
que hagamos ejercicio y oxigenar el
cuerpo, disfrutando del aire nuevo y del contacto con el sol y la naturaleza….
La alimentación debe ser más ligera que en invierno y se
recomienda el ayuno o descanso digestivo para depurar nuestro cuerpo después
del invierno.
Debemos tomar mayor
cantidad de frutas, de brotes de semillas y menor cantidad de legumbres y
frutos secos. El sabor característico de
la primavera es el ácido, lo tenemos por ejemplo en frutas de temporada como las fresas… Lo más importante es ofrecer
al cuerpo una alimentación menos calórica y más variada que en invierno.
Es un muy resumido lo que os dejo en el post de hoy pero
espero que os ayude a ser conscientes del ciclo que vamos a empezar a vivir
desde hoy y a fijaros en su influencia!!!
FELIZ PRIMAVERA PARA TODOS!
Namasté